福建省精准扶贫医疗叠加保险政策宣传单 - 帮扶措施
福建省精准扶贫医疗叠加保险政策宣传单
发布时间:2018-01-05 08:46
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

一、保障对象

(一)2016年精准识别建档立卡农村贫困人口。

(二)新增建档立卡农村贫困人口。

二、补助标准

(一)“第一道”补助:保障对象发生的属于基本医疗保险支付范围的门诊特殊病种和住院医疗费用,在基本医疗保险、大病保险和医疗救助的基础上,采取“双上限”控制的方法予以补助:

      医院级别    

 

比例类别

(不超过以下比例)

省级

市级

县级

乡级

比例叠加报销

7%

11%

14%

15%

叠加后报销比例上限

50%

70%

90%

95%

 

 

 

 

(二)“第二道”救助:集中救治13种疾病(患儿童急性淋巴细胞白血病、儿童急性早幼粒细胞白血病、儿童先天性心脏病房间隔缺损、儿童先天性心脏病室间隔缺损、儿童先天性动脉导管未闭、儿童先天性肺动脉瓣狭窄、食管癌、胃癌、结肠癌、直肠癌、终末期肾病、乳腺癌、宫颈癌);经基本医疗保险、大病保险、医疗救助和“第一道”补助后,医疗费用个人负担部分,再由叠加保险予以补助90%

(三)家庭医生签约个人缴费:保障对象家庭医生签约服务费个人缴费部分,由叠加保险基金承担。

三、运作方式

(一)执行期限:精准扶贫医疗叠加保险政策从2017年7月1日至2020年12月31日。

(二)资金筹措与拨付:资金由省级统筹,省、市、县分别按50%25%25%的比例分级承担。  

四、医保经办机构职责

待遇支付的经办管理,实现城乡居民基本医疗保险、大病保险、医疗救助、精准扶贫医疗叠加保险“一站式”结算。

扫一扫在手机打开当前页