水幼开展区域实操展示活动 流水不腐创设新玩法
发布时间:2018-01-08 08:40
来源:邵武市水北幼儿园
作者:谭文婷
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

  为了帮助教师有效介入幼儿的自主游戏,提高教师对区域游戏的组织、指导能力,本学期,水北幼儿园开展区域实操展示活动。

本次活动按照教师讲解、现场操作、观摩研讨的模式开展。区域材料涉及五个领域,丰富多样:有按颜色、大小排列的《小熊排排乐》、锻炼手指灵活性的《穿针引线》、动物科普《有趣的动物》、人体知识《人体的器官》、发展语言能力的皮影戏《三打白骨精》、手偶游戏《三只小猫》、科学探索的《我发现的胶片》、《叶子翻翻乐》等。活动中,先由班级教师对区域目标、投放材料、游戏规则进行讲解,接着,班级两位老师进行现场模拟幼儿操作,根据材料的设置由浅入深,步步推进。最后,教师从区角的设置、材料的投放、幼儿的适应性等方面进行了交流,在提问、讨论中不断衍生出更多新的火花和思考。

本次活动的开展让各班级在区域活动的组织上有了新的突破,老师能够在观察孩子们游戏时,懂得适时介入和引导孩子进行游戏,使幼儿园“创设区域新玩法”的实践研究又迈进了一步。

扫一扫在手机打开当前页