当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
市政府召开专题办公会议研究解决金塘工业园区和吴家塘小城镇建设有关问题
发布时间:2018-01-08 16:38
来源:
作者:肖忠源
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  2017年12月25日,市长丁贵生主持召开金塘工业园区现场办公会议,专题研究金塘工业园区和吴家塘小城镇建设有关问题。市委常委、常务副市长李敏飞,副市长李义、谭树龙,市委组织部,市发改和科技局、经信局、公安局、财政局、人社局、环保局、国土局、住建局、交通运输局、林业局、水利局、审计局、安监局、消防大队、金塘工业园区、城投公司,晒口街道、下沙镇、吴家塘镇及邵武供电公司、华电邵武发电公司、中闽(邵武)水务公司等部门(单位)负责同志参加了会议。会议听取了金塘工业园区管委会、吴家塘镇关于园区和小城镇建设有关情况的汇报。

会议指出,金塘工业园区是我市实现赶超发展的主战场,是产业发展的重要承载地。会议要求,金塘工业园区和吴家塘镇要充分发挥“尖刀”上的“刀尖”作用,持续发扬“5+2”“白加黑”的实干精神,履职尽责、主动作为,不等不靠、不推不拖,全力以赴推动园区开发建设全面提速提效,为我市绿色发展、赶超发展提供强有力的支撑。

关于金塘工业园区七牧、沙塘平台征迁工作有关问题,会议要求,吴家塘镇要切实履行征迁主体责任,敢于担当、敢于碰硬、敢抓敢管,全力以赴加快七牧、沙塘平台征地拆迁工作进度,尽快形成净地,确保平台开发建设顺利实施。会议强调,吴家塘镇、下沙镇和晒口街道办事处要带着感情和责任做好征迁工作,切实加强管控力度,严厉打击“两违”建设,镇(街道)、村、组要密切配合、协同作战,做到露头就打、及时制止,将“两违”建设消除在萌芽状态,减少群众损失。有关部门(单位)要无条件配合吴家塘镇,加强政策指导和业务培训,清单式列出操作流程,依法依规按程序对“两违”建筑实施强制拆除。公安、住建、城管等部门要组织专门力量全力支持,做好保障。关于林地、土地报批问题,市林业局、国土局要根据金塘工业园区开发建设的需要,指派专人上门服务,“手把手”指导金塘工业园区做好内业资料,组织报批材料,立体交叉、同步推进,加快林地、土地报批步伐。关于林木砍伐问题,金塘工业园区管委会、吴家塘镇和市林业局要密切协作,倒排时间,确保在2月底前将涉及区域内的林木全部砍伐清除。

关于金塘工业园区企业公寓建设问题,会议要求,金塘工业园区管委会要主动深入企业,在春节前认真细致、实事求是地做好调查摸底工作,精准对接企业需求,确保企业公寓一期建设的套数和户型符合实际。市财政局要会同市城投公司做好建设资金的筹措工作。会议明确,由市城投公司作为项目业主,具体负责项目建设的组织实施工作,吴家塘镇和金塘工业园区管委会全力做好配合工作,企业公寓的规划设计要充分考虑企业高管、中层管理人员和职工的不同需要,以及地下停车场、文体娱乐设施等配套功能,尽可能做到环境宜居、配套完善。

会议还就成立金塘工业园区四个专项小组、消防站建设、电力配套设施建设、第三污水处理厂配套设施建设、安全距离、集中供热、供水以及吴家塘镇综合运输服务站建设、农贸市场建设等有关问题进行了明确和议定。


扫一扫在手机打开当前页