当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
我市重转型培育百家家居联盟
发布时间:2018-01-10 17:40
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  一是推动跨界融合发展。对林产协会和清洁家居协会进行整合,组建家居联盟协会,将建材、家具、床上用品、厨卫等产品进行跨行业、跨类别融合、组合、搭配、互补,形成“家元素”联合体。二是打造区域性家居文化节。依托张三丰杯竹产业国际工业设计大赛,建立家居产品公共展示中心,集中家具类骨干企业开展产品订购会,打造邵武家居公共品牌,推动设计优化、组合优化,打造影响力强、具有地方特色的家居文化节。三是创新家居营销渠道。成立营运机构,鼓励企业参加国内外产品展销,通过“冠军联盟”、“跨界合作”、“异业联营”等合作模式,提出整体的解决方案,抱团销售。如我市六家龙头企业在武夷新区云谷小区建立产品展示馆,联手配套家装家饰建设,诚安蓝盾门业中标该小区2600万的项目。同时,全力推动产业向高附加值纱线、中高档家纺和服装面料发展,重点培育板式家居类企业,进一步完善产业链条。
扫一扫在手机打开当前页