当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
我市三举措助力“四好农村路”创建
发布时间:2018-01-10 17:41
来源:交通局  
作者:林文宇
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  一是紧盯目标。贯彻落实习近平总书记关于四好农村路建设指示精神,出台创建“四好农村路”示范县实施方案,打造出有亮点、有特色、可推广、可复制的示范名片。二是精准施策。结合4A景区道路建设,找准切入点,因地制宜,投资 200余万元打造和平和捐线、卫闽槎溪线绿化美化样板路段。聘请133个行政村干部兼任公路管理员,编印农村公路建设、养护和管理手册,提升县道管养水平。三是创新机制。建立健全“县统一执法,乡村协助执法”管理新模式,统筹交通综合行政执法大队、派出所、交警大队联动协作,将农村公路与为民办实事、旅游开发、美丽乡村等项目对接,打通乡村振兴双向道。                          
扫一扫在手机打开当前页