当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
我市“四渠道”清理长期停业未经营企业
发布时间:2018-01-11 17:10
来源:市场监督管理局 
作者:张文
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  一是根据省工商局后台筛选出来的连续两年及以上未年报的317户企业名单,组织人员进行实地核查,逐户单独制作现场检查记录,通过抄送税务部门确认等方式收集企业未开展生产经营活动的吊销证据,依法吊销其营业执照。二是通过现场核查,对无经营意愿、无债权债务符合注销条件的企业,指导企业履行法定义务,按照一般程序注销或简易注销方式办理注销登记,引导退出市场。三是通过实地勘查,对被列入经营异常名录库而仍有经营意愿的企业,指导补办年报等手续移出经营异常名录,帮助恢复正常经营状态。四是对未办理税务登记的企业,由税务部门梳理提请拟吊销企业名单,工商部门依法吊销其营业执照。此次清理企业占全市企业总数的6.24%,将于2018年3月15日前全面完成。


扫一扫在手机打开当前页