邵武市林业局2017第二批权责调整清单(附件1 取消、承接、调整的市级权责事项)
发布时间:2018-01-16 11:08
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  
附件1
取消、承接、调整的市级权责事项
序号单位项目名称子项事项类别设定依据备注
1邵武市林业局集体林地使用权流转审批 行政许可  《福建省森林资源流转条例》(1997年福建省第八届人大常委会第三十三次会议通过,2005年福建省第十届人大常委会第十九次会议修订,2010年福建省第十一届人大常委会第十六次会议修订)
   
第六条 国有森林资源流转及其流转方式应当经有关主管部门批准,并依法进行监督管理。
  集体森林资源流转及其流转方式、流转保留价等,应当经本集体经济组织成员的村民会议三分之二以上成员或者三分之二以上村民代表同意。集体林地使用权流转给本集体经济组织以外的单位或者个人的,还应当报经乡(镇)人民政府批准。
  农村集体经济组织成员通过家庭承包取得的林地使用权的流转,依照《中华人民共和国农村土地承包法》等有关法律、法规的规定执行。
  合资经营、合作经营或者权属共有的森林资源流转,应当依法征求合资方、合作方或者权属共有方的意见。
乡(镇)人民政府审批。
       
       
      
       
       
扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP