当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 规划计划 > 专项规划
吴家塘镇:召开2018年度卫计工作部署会
发布时间:2018-01-23 16:49
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

为进一步认真贯彻落实全面两孩政策,坚持基本国策,夯实卫计工作基础,全面提升优化服务和工作水平,推进人口文化建设,打造良好的人口环境,我镇于1月22日召开2018年度卫计工作部署会,对2018年度卫计工作做好整体规划、重点部署,确保新一年度卫计工作有条不紊地开展。

一、深化宣传教育,把握好基本政策。通过宣传横幅、宣传牌、宣传画、宣传单、宣传手册、LED滚动宣传、摆摊设点宣传、主题宣传等多种宣传形式,加大对现阶段计生政策的宣传普及,全面提升群众对计生政策的了解,确保政策内生育。

二、夯实基层工作基础,优化提升服务水平。抓好出生缺陷干预工作,落实免费孕前优生健康检查项目,强化检验质量,从源头上降低出生缺陷发生率;综合治理人口性别比例,现阶段我国男女性别比例严重失调,重男轻女现象依然存在,为缓解遏制“两非”高压态势,通过全面落实有奖举报、综合治理系列制度,呼吁全社会形成“关爱生命、关爱女童”的健康、良好、浓郁的社会氛围;强化流动人口服务管理,针对我镇作为工业镇流动人口多的特点,深入企业、工地,全面做好流动人口的摸排、登记和生育关怀、奖扶优待、健康促进等工作,强化流动人口服务管理和创新机制。

三、坚持严格依法行政、文明执法。严格执行“七个不准”落实“八项规定”工作纪律,进一步规范社会抚养费的征、管、用;创新工作方式、方法,改变工作作风,全面提升计生队伍综合能力和素质。加强诚信意识、服务意识、便民意识、做到文明执法,切实保障群众基本利益,提升群众满意度建设。

(吴家塘镇:危敏、肖建梅)

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP