当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态
张厝乡:开展节前文化市场专项检查暨“扫黄打非”集中行动
发布时间:2018-02-10 21:03
来源:张厝乡文化站
作者:危秋月
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

为切实加大春节期间文化市场监管力度,确保张厝乡文化市场的安全、健康、稳定、繁荣, 210日,张厝墟日,该乡乡长肖声祥带领乡文化站、妇联、安办、综治办、司法所、派出所等部门到集市开展文化市场专项检查暨“扫黄打非”集中行动。

一是法律法规宣传。通过滚动“LED”大屏幕播放文化宣传标语内容30余条,发放《出版物市场管理规定》等10余种宣传材料1000余份,接受群众咨询服务10余人20余次,向广大群众介绍了如何甄别黄色非法出版盗版图书、音像制品,讲解了未成年人进入网吧等营业场所的危害,号召大家共同参与文化市场监督管理。

二是现场实地检查。检查组一行,深入音像制品、图书画册等小摊小贩,查看印刷、录制、出版单位,确保正规出版;深入儿童玩具、烟花爆竹等经营区,检查产品的安全系数,确保正规合格;深入食品经营、餐饮等场所,核实营业单位经营许可证、卫生证等证件,确保证件齐全。同时,要求各单位严把质量关,诚信守法经营。

三是监督管理到位。在检查过程中,发现小摊上存在非法出售领导人画像的行为。经工作人员向经营者讲解了相关法律法规知识,及时没收了有关画像,并引导其提高法律意识,自觉维护市场秩序、合法经营。

    通过活动,进一步维护了文化市场秩序,为辖区广大群众过一个欢乐祥和的春节创造了平安文明和谐的社会文化环境,有利于推进张厝乡文化市场健康稳定运行。

  

  
  
 
  
  
  
  

  

扫一扫在手机打开当前页