当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态
张厝乡:开展春节前文物保护单位安全检查
发布时间:2018-02-10 17:11
来源:张厝乡文化站
作者:危秋月
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

为切实做好春节期间文物安全工作,确保广大群众平安欢乐过年,日前,张厝乡文化站、安办等部门工作人员,对辖区内两处市级文保单位李氏宗祠和熊氏家庙进行了一次安全大检查。    

 此次活动以消防安全检查为重点,通过理论知识讲解和现场实地查看的方式展开。检查组一行对灭火器的使用进行了详细理论讲解和现场示范,对古建筑内的消防设施、消防通道、用火用电等情况进行了认真查看,对文物内乱堆乱放等其他各类安全隐患进行一一排查。通过检查,各文保单位内电线线路套管良好,未发现堆放易燃易爆物品以及各类火灾安全隐患。

检查结束,该乡乡长肖声祥对各单位相关责任人落实好春节期间文物消防安全责任提出三点要求:一是要严格值班值守,增强责任意识;二是要确保消防通道畅通,增强隐患意识;三是要完善消防安全事故应急预案,增强危急意识。为严防各类文物安全事故发生,奠定了良好基础。

  

扫一扫在手机打开当前页