当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态
张厝乡:节前慰问送温暖    真情祝福暖民心
发布时间:2018-02-10 11:30
来源:张厝乡党政办
作者:危秋月
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

年轻时我们打仗履行当兵义务,如今退伍几十年了,党和政府还没有忘记我们,逢年过节经常给我送来慰问金慰问品,心里很是欣慰。”90余岁高龄的退伍军人黄盛佃激动地说。

新春佳节临近,连日来,张厝乡党政领导班子纷纷到辖区精准扶贫户、五保户、优抚对象、困难党员、现役军人等困难群众家中走访,开展节前走访慰问活动,为他们送去了慰问金慰问品和节日祝福。

   每到一户,走访组与帮扶对象拉家常、谈近况,宣传产业扶贫、小额贴息贷款、健康扶贫、教育扶贫、危房改造等与贫困户切身利益相关的扶贫政策,了解其家庭生产生活情况、目前的困难和需求。鼓励他们在新的一年里树立信心,克服各种困难,在党和政府的政策扶持下,积极发展农业生产,争取早日过上幸福生活。

  据悉,此次走访慰问送温暖活动,覆盖全乡6个村的困难家庭25户,精准扶贫户40户,五保户20户,现役军人19户,共发放慰问金3万余元,发放棉被10余床,发放棉衣10余套,以及其它慰问品数种。切实为困难群众送去了党和政府的温暖,及时把党的真情关怀和春节祝福送到群众心中。(张厝乡  危秋月)

  
  
  
  
  

扫一扫在手机打开当前页