当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态
张厝乡:春节前安全生产检查全覆盖
发布时间:2018-02-11 16:59
来源:张厝乡党政办
作者:危秋月
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

连日来,为切实抓好全乡安全生产工作,及时消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全。张厝乡党委书记饶垂标、乡长肖声祥带领乡安办、综治办、环保站、文化站、派出所等部门负责人到辖区内开展春节前安全生产大检查。

   检查组一行先后深入辖区恒丰竹制品企业、大坪矿山、大坑水电站等单位进行安全生产检查。检查过程中,工作人员一行详细了解了各企业安全生产应急防范措施和企业经营状况,并认真听取了各单位负责人关于春节期间安全生产工作和消防安全工作部署,现场实地查看了各单位生产车间、库房等重要场所的电气线路是否套管、消防设施设备是否完好有效、消防通道是否畅通、消防水源是否达标等情况,对检查中存在的的薄弱环节提出整改意见。同时,该乡要求各部门要全面落实安全生产责任,严格值班、严查细管、严防严管,对排查出的安全隐患坚决实行零容忍, 确保全乡节日期间安全稳定。

截止目前,全乡安全隐患排查治理实现全覆盖,共完成10余条主干道路、9个重点企业、2所学校、2个市级文保单位、7个寺庙古建筑和2个餐馆等重点场所的安全检查,有效严防各类安全事故的发生,为广大群众营造了安定祥和的良好节日氛围。(张厝乡  危秋月)

  

  
  
  
  

扫一扫在手机打开当前页