当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
市委常委会召开会议
发布时间:2018-03-22 16:49
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  传达学习习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践精神,研究政法、扫黑除恶、宣传、意识形态、组织等工作。

3月20日,市委书记何光松主持召开常委会。市委领导丁贵生、王晓、杨华、夏礼平、詹勇、李敏飞、严军、谢琦、龚建春、王加根参加会议。市领导熊贻荣、蔡忠明列席会议。

会议组织学习了人民日报《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》一文。会议强调,全市各级党组织和广大党员干部要把对习总书记的情感认同、思想认同、转化为忠诚核心、拥戴核心、紧跟核心的思想自觉和行动自觉。要坚持问题导向,精准发力,抓实解决好群众身边的不正之风,认真落实从严治党主体责任检查问题的整改,推进全面从严治党向基层延伸。要把滴水穿石、久久为功、抓铁有痕、踏石留印的工作作风,用于我市产业发展、乡村振兴、精准脱贫、环境保护、城市建设管理等重点工作上,真正做到学以致用,知行合一,锲而不舍、无坚不摧,扎实推进全市经济社会发展,谱写新时代邵武发展新篇章。

会议传达了省委、南平市委政法工作会议精神,研究我市贯彻意见。会议强调,要强化政治引领,坚决把维护政治稳定,社会安宁摆在首位,始终保持高度警觉,精准排查各类隐患,确保邵武社会大局稳定。要全面落实社会治安综合治理责任制,加强社会治理创新,加强基层基础建设,努力建设更高水平的“新邵武”,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要全面加强政法队伍政治、纪律、作风建设,广泛开展向李华同志学习,打造新时代政治过硬、本领高强的政法铁军。

会议传达了全国、全省、南平市扫黑除恶专项斗争会议精神,研究我市贯彻意见。会议强调,要切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶攻坚仗。要加大打击力度,协同配合、重拳出击。要结合村级换届,切实加强基层组织建设,营造扫黑除恶的强大声势,让人民群众感受到专项斗争实实在在的效果。

会议传达了全省宣传部长会议、南平市宣传思想文化工作会议精神,研究意识形态工作责任制落实。会议强调,要加强党对宣传思想及意识形态工作的领导,牢牢把握主导权,弘扬主旋律、打好主动战、传播新思想、讲好新故事。要聚焦高质量发展、奋力赶超、“六百工程”、“项目突破年”、乡村振兴等中心工作,追踪报道干部群众干事创业的生动实践,不断激发全市上下争先创优、汇聚赶超发展的正能量。要以城市管理提升年活动为载体,致力提高市民的文明素质,持续推动书香邵武建设,培育新兴业态,推动文化繁荣。

会议传达了省、南平市委组织部长会议精神,研究我市贯彻意见。会议强调,要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化学习廖俊波精神。要科学运用一线干部考察法,考实考准干部,推动干部能上能下,知事识人,依事择人,树立注重实绩、实干拼创的用人导向。要紧扣乡村振兴和村级组织换届,重心下移,大兴调查研究之风。要持续提升领导干部攻坚能力,建设高素质专业化干部队伍,持续引才聚才,为加快发展提供人才支持。

会议还研究旅游产业发展、档案、机关食堂筹建等工作。

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP