邵武市行政审批制度改革工作领导小组办公室
关于取消、调整一批市级行政权力(不含
行政许可)和公共服务事项的通知
发布时间:2018-03-27 15:08
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  市直有关单位:

根据《福建省行政审批制度改革工作小组办公室关于取消、下放和调整一批省级行政权力(不含行政许可)和公共服务事项的通知审改办20183号)《南平市行政审批制度改革工作领导小组办公室关于取消、调整一批市级行政权力(不含行政许可)和公共服务事项的通知》(南审改办2018〕4号)文件精神,结合相关法律法规变动情况,经我市相关部门梳理确认,市审改办对市级行政权力(不含行政许可)和公共服务进行了新一轮清理规范,共计取消12项、调整44项。

市直有关部门对取消的市级行政权力和公共服务事项,涉及事中事后监管的,要建立健全监管责任清单,进一步完善监管措施;对调整的行政权力和公共服务事项,要及时规范办事指南和办事流程,并纳入省网上办事大厅运行;对本次公布的行政权力和公共服务事项,要与市行政服务中心管委会做好对接,同时在省网上办事大厅、市政府网站、部门网站及时发布修改后的权责清单。

    

附件: 1.取消的市级行政权力(不含行政许可)和公共服务事项(共12项)

         2.调整的市级行政权力(不含行政许可)和公共服务事项(共44项)

邵武市行政审批制度改革工作领导小组办公室

2018319

调整的市级行政权力(不含行政许可)和公共服务事项
序号单位项目名称子项名称事项类别设定依据备注
24
市交通局

通航管理行政检查

(含3个子项)

1.内河航标的监督检查
2.船舶使用航道以及航道内施工作业等的监督检查
3.对通航环境状况检查
行政监督检查

1.《航标条例》(国务院令第187号公布,国务院令第588号修订)第三条;

2.《内河航标管理办法》 (1996年交通部令第2号)第二条、第三条、第五条;

3.《沿海航标管理办法》(2003年交通部令第7号)第二条。     

    参照南审改办〔2018〕4号文件更名,由原名称“内河航标的监督检查”及“船舶使用航道以及航道内施工作业等的监督检查”合并为“通航管理行政检查”,并增加子项“对通航环境状况检查”。

 

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP