当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
邵武市司法局:南平市2018年第一次矫情分析会在邵武召开
发布时间:2018-04-12 10:02
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

2018年以来,邵武市司法局社区服刑人员入矫教育形成了相对规范管理模式,得到了市司法局领导的高度肯定。为进一步促进入矫教育工作经验交流,加强南平市各县(市、区)社区矫正工作互助增强社区矫正管理水平。近日南平2018年第一次矫情分析会我市召开市司法局副局长胡昌力,市矫安科科长赵长青,邵武市司法局局长刘春楠,建阳监狱、武夷山监狱、南平市司法强制戒毒所延伸社区矫正专管组正、副组长,各县(市、区)司法局分管副局长和社区矫正科(股)负责人等30人参加会议。

会上,与会人员共同观看了以“规范入矫教育,提升服刑意识”为主题的邵武市2018年首期入矫教育综述专项汇报视频。同时,市局领导对我市近期开展的以“规范执法、严明纪律”为主题的警示教育月活动、举行“远离网络赌博”主题教育、规范各所月矫情分析会汇报材料等工作给予了充分肯定。

 

与会人员观看邵武市司法局入矫教育专项汇报视频

分析会上,我局刘春楠局长对参会人员的到来表示热烈的欢迎,指出全局上下一定会认真学习贯彻十九大精神,顺应时代的发展,服从上级精神,加强与各县(市、区)司法局的工作交流,积极做好我市社区矫正工作。随后,各县(市、区)司法局分管领导就社区矫正中心建设情况、入矫教育进度、百日安全活动情况、下一步工作计划等事项做了汇报,并就开展社区矫正工作中存在的问题共同探讨解决办法。市司法局社矫科赵长青科长总结全市20181月-2月社区矫正工作情况,部署了下阶段社区矫正工作。建阳监狱狱政科何万宝科长作为延伸社区矫正专管组代表在会上指出会全力配合司法局做好社区矫正各项工作,会上就有关延伸用警问题进行了交流发言。

 

邵武市司法局刘春楠局长讲话   

各县(市、区)工作情况汇报

         

市局社矫科赵长青科长讲话

         

建阳监狱狱政科何万宝科长讲话

市司法局胡昌力副局长对南平市2018年以来社区矫正安全稳定、社区矫正中心建设、思想教育的探索等工作给予了充分肯定,分析了当前社区矫正工作中存在的问题。并提出了三点要求:一是新时代要新理念。指出要认真贯彻十九大精神,立足国家总体安全观的高度,更加自觉落实由“底线安全观”向“治本安全观”转变;要提高工作模式,面向科技、拥抱科技,做到智慧社矫;要加强责任帮扶工作,明确工作任务,提高社矫情怀。二是新任务要有新举措。强调要在扫黑除恶工作中找准自身定位和任务;深入推进163”执行模式和“12345”工作方法;完善监狱、戒毒延伸用警工作制度;加快社区矫正中心及远程视频监控系统的建设。三是新形势要有新作为。要求在工作中要立足创新,寻找亮点,加强宣传,齐抓共管,提高社区矫正的关注度;管好工作人员,打造一支素质过硬的社矫工作队伍。

 

南平市司法局胡昌力副局长讲话

 

 

                         (邵武市司法局矫安股  卢裳威)

扫一扫在手机打开当前页