“齐研究  共交流  同成长”一幼教研活动进行时
发布时间:2018-04-13 08:40
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
   为进一步规范和优化幼儿园一日活动,提升教师对课程的执行能力,有效提升教师教学的创新能力,加强幼儿园的教学研讨氛围,让教师在专业道路上不断成长,近日,一幼开展了园本教研系列活动。

1、“家乡小吃一条街”观摩研讨活动

开学初,一幼因地制宜开展了“家乡小吃一条街”大角色区活动,为了让孩子们尽快的了解和掌握各区域的游戏玩法,老师们进行现场观摩和研讨,针对各区域的材料投放,游戏玩法及区域摆放等问题,大家相互交流探讨,教师通过亲身体验,参与游戏,从中发现问题、解决问题。

2、科学领域集中教学观摩活动

为积极贯彻《幼儿园教育指导纲要》精神,有效提升幼儿园教师的教育教学能力,本学期,一幼开展了“在科学领域教学中培养幼儿的科学探究能力”为主题的科学领域园本教研活动。老师们围绕主题,认真准备,积极交流探讨,在课程中充分渗透游戏理念,引导幼儿在游戏中探索,在探索中发现,在发现中成长。

3、学科指导组视导观摩大教研活动

邵武市学科指导组多次莅临一幼进行视导观摩研讨,通过现场教学活动观摩、课后研讨等方式,对一幼的环境创设、教学理念及教师专业水平等方面给与了肯定,同时对观摩活动提出了许多宝贵意见,进一步促进了我园保教质量的提升。

    园本教研系列活动的开展,进一步强化了一幼良好的教研风气, 更好的促进了教师将先进的幼教理念转化为自觉的教学行为,为教师们搭建了一个实践教学理念、锻炼自我成长、展示才能、交流学习的平台,使她们在教学方面得到了磨炼、提升、成长,切实提高了教师教育教学水平和专业素养。

教育、教研活动我们一直在路上......

  
  

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP