当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 规划计划 > 计划总结
拿口镇人民政府关于印发
2018年人口与计生宣传教育工作计划的通知
发布时间:2018-04-30 17:31
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

拿口镇人民政府关于印发

2018年人口与计生宣传教育工作计划的通知

 

各村(居)、有关单位:

认真贯彻中共中央、国务院《关于实施全面两孩政策,改革完善计划生育服务管理的决定》和《福建省人口与计划生育条例》,积极开展宣传教育活动,为确保责任落实到位,工作力度不减弱,通过宣传教育,在全镇营造良好的计生环境和舆论氛围,为弘扬婚育新风,共创健康幸福生活。在全镇认真组织开展计划生育宣传教育活动,为使活动达到预期目标,特制定本工作计划。

一、活动安排:

1、活动时间:从2018年5月--至2018年9月,按季度开展,期间结合“5.29”、“7.11”、“9.25”活动日。

2、活动地点:拿口镇区、拿口东片、拿口中片、拿口西片。

3、参加单位:镇计生办、综治办、民政办、妇联、工会、卫生院等相关部门。

二、活动内容:

重点宣传新《计生条例》政策,强化正面舆论引导,消除群众对当前计生政策的误解;大力宣传当前和今后计生工作主要任务,开展免费孕前优生健康检查。切实提高出生人口素质,综合治理出生人口性别比问题。切实促进社会性别平等,引导人口有序迁移和合理分布。切实加强流动人口服务管理,建立健全家庭发展政策。切实促进家庭的和谐幸福,推进计生工作健康稳定发展。

三、活动形式:

1、组织开展4场(拿口镇区、朱坊街道)医疗义诊活动,重点围绕计生对象做好知情选择、妇幼健康体检等活动。

2、踩街。通过发放防出生缺陷等宣传单和印有计生宣传的小扇子,开展虚日踩街,营造计生氛围。

3、以拿口中片(一居村)、拿口西片(庄上村)、拿口东片(朱坊村),按片区开展多场由村主干、村计生管理员、中心户长参加的计生相关政策、法律法规的知识讲座、培训班。

4、在拿口镇政府至计生办街道路段两边悬挂计生知识问答猜谜游园活动,并发放答题奖品。

5、组织镇、村部分计生工作人员参加帮扶特困计生对象家庭义务劳动。

6、在316国道拿口曲赛境内树立一幅20平方米的大型户外计生宣传画;在加尚村树立漫画计生宣传墙。

四、活动要求:

为了扎实有效开展计生宣传活动。拿口镇还成立以分管领导张明春为组长,党政办主任丘磊、卫计办主任刘国民为副组长,相关站所负责人及村主干为成员的领导小组,务求实效,深入推进,并组织制定“5.29”、“7.11”打击“两非”、关爱女孩以及开展村居健康体检等活动方案。通过这一连贯载体的计生活动,将拿口计生宣传态势渗透到千家万户,促进广大群众充分认识、理解、参与计生工作,提高广大群众的计生自觉行为,为构建和谐拿口社会,赋予计划生育宣传活动以新的内涵。

 

                       拿口镇人民政府

                          2018年4月28日  

拿口镇人民政府办公室           2018428日印

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP