邵武市人民政府办公室关于完善职业教育工作联席会议制度的通知 - 市政府及政府办文件
邵武市人民政府办公室关于完善职业教育工作联席会议制度的通知
发布时间:2018-05-15 10:53
来源:邵武市人民政府办公室
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

各乡(镇)人民政府、街道办事处,市直有关单位:

认真贯彻落实上级加快发展现代职业教育有关精神进一步加强对发展现代职业教育的统筹协调,经研究,决定完善市职业教育工作联席会议(以下简称联席会议)制度。现将有关事项通知如下:

一、主要任务

(一)贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府、南平市委、市政府及邵武市委、市政府有关职业教育工作的决策部署。

(二)研究全市职业教育发展专项规划和重要政策措施,将发展现代职业教育纳入我市经济社会发展总体规划,协调推进职业教育体制机制的重大创新,审定职业学校结构布局调整方案。

(三)研究职业教育、职业培训重点领域改革和建设项目,提出年度工作安排,落实工作任务。

(四)统筹推动职业教育与产业转型升级的紧密融合,将职业教育纳入产业发展规划,协调解决重点产业发展需要的技术技能人才培养培训、产业龙头企业人力资源建设等关键问题,引导推动行业企业和社会资源支持职业教育发展。

(五)协调市直有关部门研究制定和落实支持政策,加强会商沟通和信息共享,推动我市中职学校与技工学校的融合互通,推进行业指导、校企合作、企业办学、创新创业、人才交流、民办教育、闽台合作、经费投入、资源配置等重要环节工作。

(六)督促、指导、检查全市职业教育政策措施的落实,通报工作进展情况。

(七)承办市委、市政府交办的其他事项。

二、组成人员

人:兰美香   市人民政府副市长

   员:陈大根   市委组织部常务副部长

陈胜文   市委编办副主任

     市政府办副主任

帅建君   市发改和科技局局长

陈生良   市教育局局长

徐崇武   市经信局局长

夏爱英   市民政局副局长

徐生水   市财政局副局长                 

          林国安   市人社局局长

          许先明   市农业局局长

          陈永顺   市国税局局长

          陈剑忠   市地税局副局长

          赵许帅   市教育局副局长

          孔琴昭   市人社局副局长

联席会议日常工作由市教育局负责。联席会议成员单位工作分工见附件。

三、工作机制

联席会议定期或不定期召开会议,原则上每半年召开一至二次例会,根据工作需要可临时召开会议。联席会议由召集人主持。会议议题由市教育局负责收集,经召集人审定后提交会议。联席会议以《会议纪要》形式明确议定事项,并印发各成员单位和有关方面贯彻落实。

 

附件:邵武市职业教育工作联席会议成员单位工作分工

                         

  

 

邵武市人民政府办公室

                             2018年52

(此件主动公开)

 

扫一扫在手机打开当前页