卫闽镇开展老年人健康体检,促进基本公共卫生服务均等化 - 乡镇动态
当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态
卫闽镇开展老年人健康体检,促进基本公共卫生服务均等化
发布时间:2018-05-15 11:48
来源:
作者:张燕
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

  

  为了更好的实施国家基本公共卫生服务规范要求,逐步使老年人享有均等化的基本公共卫生服务,关爱老年人的健康,卫闽镇卫生院、卫计办于5月份开始在全镇六个村巡回开展“65岁老年人免费体检”活动。

  为使此次活动顺利开展,卫闽卫生院、卫计办、计生协工作人员在活动开展前通过LED、宣传单、横幅、微信、电话等多种形式进行宣传,让辖区老年人了解健康体检的知识和惠民政策。本次体检对象主要为辖区内年满65周岁的老年人,开展包括测血压、血糖、血常规等免费健康体检服务。

  通过体检,不仅让老年人了解自身身体状况,及时纠正老年人不良生活习惯,有效降低患病率,同时提高了老年人对公共卫生服务的知晓率和参与率,让老年人真切感受到政府实实在在的关爱。

  


扫一扫在手机打开当前页