走进童话部落 演绎精彩游戏——托幼中心开展童话剧表演游戏课题研究教学观摩 - 工作动态
走进童话部落 演绎精彩游戏——托幼中心开展童话剧表演游戏课题研究教学观摩
发布时间:2018-05-16 08:25
来源:托幼中心
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

  为了更好地开展园本教研活动,有效提升教师教学的创新能力,让教师实实在在的在专业道路上不断成长,近日托幼中心开展了童话剧表演游戏课题研究教学观摩活动。

  活动中,教师们将《指南》的课程理念渗透到童话剧表演游戏组织的各阶段,教学方法灵活多样,教师们通过图片、游戏、多媒体展示、表演等多种形式辅助教学,充分注重以幼儿为主体,有趣的游戏情境,展示出教师们良好的专业素质和执教能力。

  活动结束后,教研组及时进行了评课,总结活动中亮点和有待改善的地方,从目标制定、内容选择、教学程序、教师基本功等方面进行深入探讨,并针对每一个细节做了很好的剖析,让每位教师在实践观摩展示交流中相互学习,受益匪浅。

   “学无止境、研无止境”,通过本次教研活动开展,有效地促进了教师们先进的教学理念在童话剧表演游戏中的实践运用,同时为教师们搭建了一个实践教学理念、锻炼自我、展示才干、交流学习的平台,使教师们在教学方面得到了磨炼、提升,成长,切实提高了教育教学水平和专业素养。

扫一扫在手机打开当前页