邵武市保留的市级行政审批事项

发布时间:2018-05-31 16:25
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
   

邵武市保留的市级行政审批事项

序号

单 位

项目名称

 

事项类别

      

 

1

市国土局

采矿权审批(含5个子项)

1.采矿权新立登记(包括划定矿区范围等)

行政许可

1.《矿产资源法》第三条第三款、第十一条第二款;                    2.《矿产资源开采登记管理办法》(国务院令第241号)第三条、第四条。

 

2.采矿权延续登记

《矿产资源开采登记管理办法》(国务院令第241号)第七条。

3.采矿权转让登记

1.《矿产资源法》第六条;                2.《探矿权采矿权转让管理办法》(国务院令第242号)第四条。

4.采矿权变更登记

《矿产资源开采登记管理办法》(国务院令第241号)第十五条。

5.采矿权注销登记

《矿产资源开采登记管理办法》(国务院令第241号)第十六条。

2

市国土局

土地开垦区内开发未确定使用权的国有土地从事生产审查

行政许可

1.《土地管理法》第四十条;                  

2.《中华人民共和国土地管理法实施条例》(国务院令第256号)第十七条;                                                     

3.《福建省实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》(1999年10月22日福建省第九届人民代表大会常务委员会第十四次会议通过)第十四条;                              

4.《国务院关于取消和下放一批行政审批项目的决定》(国发〔2014〕5号) 附件第18项
5.
《福建省行政审批制度改革工作小组办公室关于取消、下放和调整一批省级行政审批项目的通知》(闽审改办〔2015〕2号)附件2。

 

3

市国土局

临时用地审批

行政许可

1.《中华人民共和国土地管理法》第五十七条;        

2.《福建省实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》(1999年10月22日福建省第九届人大常委会第十四次会议通过)第四十五条。

 

4

市国土局

拆迁永久性测量标志审批

行政许可

1.《中华人民共和国测绘法》(中华人民共和国主席令67号)第四十三条;                           

2.《福建省人民政府关于公布省级行政审批项目清理结果的通知》(闽政〔2012〕94号)(2011年10月26日)。

部分下放的省级行政审批项目。省、市、县财政投入建设的永久性测量标志的拆迁原统一由省级行政主管部门审批,下放后分别由投入建设的省、市、县的测绘主管部门审批。

5

市国土局

利用属于国家秘密基础测绘成果审批

行政许可

《中华人民共和国测绘成果管理条例》(国务院令第469号)(2006年5月27日)第十七条。

1.该项目部分下放。“省级财政投入建设的秘密基础测绘成果的利用”原由省级测绘主管部门审批,下放后,成果表现地的设区市测绘主管部门亦可审批(闽政文〔2015〕488号)。2.设区市、县级“财政投入建设的秘密基础测绘成果的利用”分别由设区市、县级测绘主管部门审批。

扫一扫在手机打开当前页