在线访谈
当前位置:邵武市人民政府 > 问政 > 在线访谈
访谈时间:2018年5月16日 星期三 00时00分
到场嘉宾:刘晓倩副局长
访谈背景:
近年来,围绕“山水画卷·多彩邵武”主题,全市旅游发展态势良好,旅游经济持续增长,旅游产业规模不断壮大,在旅游规划、A级景区及乡村旅游示范点创建等方面取得了新的较大突破。
各位网友,大家上午好!欢迎来到邵武市人民政府门户网站在线访谈。今天很高兴邀请到邵武市旅游局刘晓倩副局长接受专访,就我市旅游产业发展有关热点问题与网友们进行在线交流。刘副局长,欢迎您!
主持人好!各位网友大家好!非常高兴通过在线访谈的形式与大家进行沟通交流。
首先,想请您为网友们介绍一下我市旅游产业发展情况。
好的。近年来,围绕“山水画卷·多彩邵武”主题,全市旅游发展态势良好,旅游经济持续增长,旅游产业规模不断壮大,在旅游规划、A级景区及乡村旅游示范点创建等方面取得了新的较大突破。目前,全市共有3A级以上景区7家,是全省A级景区最多的县市之一,被确定为全省首批全域旅游示点县市。正积极推动和平古镇、天成奇峡联合创建5A级景区,以景区创建,促进景区景点提质增效,同时强化吃、住、行、游、购、娱等要素配套,注重营销推介,积极引客入邵,努力提高邵武旅游知名度、美誉度。
今年旅游工作重点有哪些?
今年我市新开工、开业了一批新景点,推动了一批旅游新业态,积极申办南平市第二届旅发会,共推出24个重点项目,相信会在旅发会开幕期间为邵武旅游添彩增色。持续加大市场营销力度, 5月份,全力做好“5·13”及“5·19”系列旅游活动。“5·13”即中国博旅国际联盟百家旅行社踩线活动,来自全国31个省市自治区,69个地级市,100多家全国组团社总经理、旅游知名人士及新闻媒体人员,共计150人前往天成奇峡、和平古镇、武夷温泉景区进行踩线; 5月19日适逢中国旅游日,由中国国土经济学会、南平市人民政府主办,南平市旅发委和邵武市人民政府、中国国土经济学会旅游委承办的“2018百佳深呼吸小城榜单发布会暨全域旅游与绿色发展论坛”在邵武市开幕,来自全国各地200多嘉宾、旅行商考察了我市和平古镇等重要旅游资源,并给予了高度肯定,30多家媒体单位全程跟踪报道。网友们可以登陆我们的官方网站了解活动详情。
刘副局长,您好。新媒体营销是当下的热点,请问在这方面有什么看点吗?
这位网友您好。由邵武市旅游局、邵武团市委主办,邵武市电子商务行业协会、卓理企业、邵武昭和影视传媒有限公司承办的“新媒体抖音大赛·15秒看邵武”,从5月19日持续至6月30日,欢迎这位网友及各位抖友爱好者踊跃报名参加,获奖者可获得丰厚奖励。
您好,我是在旅行社工作的,我想了解下在旅行社组织团队入邵方面,政府是否有一些奖补政策?
今年3月份,为加快推进我市旅游产业发展,市委、市政府印发《邵武市促进旅游产业发展的若干意见》,市财政每年安排旅游产业发展专项资金1000万元,主要用于:项目开发、品牌创建、节庆赛事、“引客入邵”奖励等。在鼓励旅行社招徕游客上,有非常大的奖励力度,比如:旅行社组织专列单次达200人以上(含200人),并在邵武市内住宿一晚以上(含一晚),且游览本市1个以上(含1个)售卖门票的景区,按100元/人·晚给予一次性奖励。您可以登陆我们的官方网站了解详情,上面有详细具体的政策介绍。
去年南平市举办了第一届旅游产业发展大会,今年还会继续举办吗?
目前我市积极申办南平第二届旅发大会,时间大概在今年9月份。所有重点项目、配套场馆、节庆活动都在有序筹备推进中。
好的,感谢各位网友的参与,感谢刘副局长的分享,我们下期再见!
谢谢主持人,谢谢各位网友对我市旅游工作的支持和关心,谢谢大家,再见!
闽政通APP