当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态
下沙镇:三举措保驾护航
村级换届选举工作
发布时间:2018-06-29 16:49
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

一是抓源头防治。村级换届选举期间下沙镇把纪律和规矩挺在前面,严把换届选举纪律规矩,紧紧扭住选人用人关。镇党委书记对各挂领导、村支部书记、主任召开村“两委”换届选举工作动员部署以及开展廉政教育警示个别谈话,全面安排部署了换届工作,对重点问题重点环节进行了指导讲解;镇纪委书记宣读了换届纪律,强调了换届工作纪律要求。

二是抓宣传教育。利用微信、宣传横幅平台通过对违纪违规典型案例在群里转发宣传,组织镇换届选举工作领导小组、派驻各村换届指导组成员、党员干部和各村村干部及农村党员群众开展典型案例警示教育,做到时刻警醒、严纪律营造风清气正的换届选举风气
   三是抓监督执纪问责。镇纪委坚持“有报必查”、“露头就打”的原则,形成严肃查处违规违纪的高压态势。成立换届选举工作领导小组,并设立举报电话及举报信箱,有问题及时发现处理,保障广大村民的民主权利,保证我镇村委换届选举公平公正顺利进行。

扫一扫在手机打开当前页

闽政通APP