当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态
市委巡察三组向桂林乡党委反馈专项巡察情况
发布时间:2018-07-04 15:08
来源:桂林乡
作者:桂林乡
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

市委巡察三组向桂林乡党委反馈专项巡察情况

 

  7月4日,桂林乡党委召开市委巡三组巡察桂林乡党委情况反馈会,市委巡察三组组长翁慕慧向桂林乡党委反馈了巡察情况和发现的问题,市委巡察办主任吴建强就巡察工作做了重要讲话,桂林乡党委书记熊立主持会议并作表态发言。

按照市委的部署,3月8日-4月7日,市委巡察三组对桂林乡党委开展了专项巡察,巡察期间,召开了巡察工作动员会,听取了桂林乡党委工作汇报和纪检部门专题汇报,采取问卷调查、个别谈话、接收群众来信来访来电、调阅资料等形式了解情况,形成巡察情况的反馈意见,并向市委巡察工作领导小组汇报。

翁慕慧指出,此次专项巡察桂林乡党委发现的问题主要是:党委核心作用发挥不够有力;学习贯彻上级精神不够深入;党员教育管理不扎实;村干部坐班值班制度执行不严格;纪委监督责任不落实;乡会计服务中心监管职责缺失;工程建设管理不规范;违规使用现金结算;违规发放津补贴;违规列支接待费用;违规购买香烟、土特产等;村级劳务工资、限额伙食费管理存在廉洁风险。

巡察组对下一步整改工作提出几点要求:一要承担起巡察整改主体责任,全面整治巡察发现的问题,将巡察反馈问题整改到位;二要推动巡察反馈问题的全面整改;桂林乡党委要召开会议专门研究巡察反馈意见的整改落实,制定整改方案,细化整改内容、整改措施、整改时限,明确责任领导、责任单位、责任人员,建立问题清单、任务清单、责任清单,确保整改可量化、可检查、可问责;三要严格把握整改标准的三个度即态度、力度与广度;四是整改结果要经得起检验;五是严格按程序要求报送和公开整改情况。

熊立书记表示,桂林乡党委一定认真学习巡察反馈意见和翁慕慧组长讲话要求,切实抓好贯彻落实。一是深刻认识、正确对待,全面加强组织领导。二是落实责任、细化措施,全面推进问题整改。三是结合实际、统筹部署,全面落实“两个责任”。全局上下将统一思想、提高认识,端正态度、主动作为,确保市委巡察反馈问题整改扎实推进,用切实的整改成效交出满意答卷。

桂林乡班子成员、各站所负责人、全体干部、各村下派书记、村主任参加了会议。

 

扫一扫在手机打开当前页