当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
邵武市市场监督管理局“四步骤”清理“僵尸企业”
发布时间:2018-07-10 16:25
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
   

一是由辖区市场监管所向企业登记的住所或经营场所邮寄信函开展初查,无人签收的初步认定为企业无法取得联系。二是对信函无人签收的企业,再由市场监管所人员逐户实地核查方式开展现场复查,对能够取得联系的督促其及时发行法定义务;对不知去向的企业当场制作现场检查记录。三是以抄送税务部门方式进一步确认。将连续2年以上未年报且通过登记的住所或经营场所无法取得联系的企业信息,以公函形式提供税务部门进行确认并要求反馈。四是以实施吊销行政处罚程序方式进行清理。将收集上述相关证据移交给办案单位,由办案部门实施吊销程序,并发布吊销公告。目前已有298户企业进入了行政处罚吊销程序。

扫一扫在手机打开当前页