市政府办公室党组和机关党委认真贯彻落实全市领导干部警示教育大会精神 - 邵武要闻
当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
市政府办公室党组和机关党委认真贯彻落实全市领导干部警示教育大会精神
发布时间:2018-07-30 09:59
来源:邵武市政府办公室党委办
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  7月20日,市委召开全市领导干部警示教育大会后,市政府办公室党组和机关党委高度重视,立即组织学习贯彻,现将有关情况反馈如下:

一是认真组织学习传达会议精神。7月23日晚,组织市政府办公室党组成员及市政府办机关党委所属各支部党员、非党干部职工参加市政府党组召开的理论中心组学习扩大会议,会上认真学习了市委书记何光松同志在全市领导干部警示教育大会的讲话和市委常委、纪委书记谢琦同志关于案例通报讲话精神,邀请市纪委常委、监委委员周夏兰同志通报了华电扩建拆迁项目案件有关情况。市政府党组书记、市长丁贵生强调四点意见:一是要始终加强学习;二是要切实学以致用;三是要忠诚履职尽责;四是要严守党纪国法。

二是加强党风廉政教育。在深入开展“两学一做”学习教育活动,掀起学习习近平中国特色社会主义思想“大学习”活动热潮的同时,认真开展党风廉政建设专题学习,通过组织集中学习讨论南平市、邵武市违反中央八项规定精神典型案例、基层干部违法违纪典型案例、全市工程项目建设质量典型案例,切实增强了全体党员和干部职工的“四个意识”,杜绝“四风”问题,切实做到“知敬畏、存戒惧、守底线”。

三是健全完善相关制度。落实“三重一大”事务党组决策,室务会贯彻执行制度,重新修订了《邵武市政府办公室落实全面从严治党主体责任廉政风险防控手册》,完善各项规章制度,明确办公室班子成员及所有股室工作人员的廉政风险防控点,并不定期开展检查。市政府办机关党委还进一步加强对与所属各支部签订的《2018年党建工作责任书》和《2018年党风廉政建设责任书》贯彻落实的督促检查,切实增强全体干部职工的政治意识、责任意识和廉洁意识,确保各项工作依法有序开展。


扫一扫在手机打开当前页