2018年邵武市招生工作致新生家长的一封信
发布时间:2018-07-31 17:51
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
尊敬的家长:

我市2018年城区中小学公办幼儿园招生工作即将开始,为与您一道做好孩子入学工作,希望您全面了解招生政策,及时帮助孩子正常入学。为此,特别提醒您注意以下事项:

1、掌握招生政策。为切实保障您子女接受教育的权利,请您通过邵武市教育局官方网站详细了解《邵武市2018年招生工作意见》(邵招委〔20183号),并在学校报名前一周在校门口关注学校招生通告,以掌握招生的有关政策要求,明确可在那一批次学校报名登记。

2、按时到校报名。我市城区公办幼儿园分两批次招生:第一批次,856日实幼报名登记;第二批次,81516日一幼、托幼、水幼报名登记。义务教育阶段中小学分三批次招生:第一批次,856日实小、六中、明鸿中学报名登记;第二批次,81516日昭小、通小、熙小、四中报名登记;第三批次,82526日其它中小学报名。符合条件的报名对象如果不按时到相关学校报名,视为自动放弃报名资格或电脑派位资格。

3、提供真实材料。同一批次只能选择1所学校报名登记,请按学校招生通告的要求提供材料,报名登记所提供材料应真实准确有效。凡户籍、房产、务工、经商等资料弄虚作假,或违反规定同时兼报多所学校及被前一批次学校录取又向下一批次学校报名登记者,查实后将取消所报学校录取资格,由教育局根据第三批次学校招生余额情况另行安排入学。

4、入学不与收费挂钩。教育局及学校根据政策实行阳光招生严禁收取与入学挂钩的“借读费”、“捐资助学费”、“赞助费”等,请您不要轻信中介或第三者介绍入学。

敬请您依据今年的招生政策,积极配合做好报名登记入学工作。希望通过我们的努力,共同推进全市的招生工作平稳顺利完成。

衷心感谢您的支持。

 

                                   邵武市教育局

                                  2018727

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP