2018年“八一”建军节下沙镇开展多形式的走访慰问活动 - 乡镇动态
当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态
2018年“八一”建军节下沙镇开展多形式的走访慰问活动
发布时间:2018-08-02 16:27
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
   

今年是中国人民解放军建军91周年,在“八一”建军节期间,根据市委议军会议精神,下沙镇党委、政府高度重视,开展多形式的走访和慰问活动,主要如下:

一、召开座谈会:镇党委、政府召开军队转业干部、各村召开退伍军人和现役家属座谈会7场,160人参与,了解生活和工作中的情况,并祝他们节日快乐;各村党支部、村委会召开复员退军人、现役军人家属、重点优抚对象座谈会,对他们一年来的生活和生产上的困难和问题有了一个详细的了解,今后将视情况予以酌情帮助解决,并致以节日快乐,身体健康。

二、开展走访慰问活动: 1、党委和政府慰问96713部队(沙田待机部)物品2件。①空调1台;②茶具(含茶盘)1慰问邵武市人民武装部米、面、油等保障物资,价值10000元现金慰问73683部队建阳麻沙通信站2000元;现金慰问73683部队邵武水库通信站2000元。2、走访重点优抚对象、军属,退伍军人:党委和政府带领镇武装部、民政办走访重点优抚对象,询问他们的生活状况,并祝身体健康,生活愉快,对生活确实困难的退役军人送上慰问金,共计发放慰问金4200元。入村入户了解退伍军人、现役军属生活和生产情况,解决好存在的现实困难和问题,共计走访161人次

 

下沙镇民政办

二0一八年八月二日

 

扫一扫在手机打开当前页