邵武市2018年度“精准扶贫·春蕾圆梦”助学行动贫困春蕾学生信息公示 - 部门
当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 公示公告 > 部门
邵武市2018年度“精准扶贫·春蕾圆梦”助学行动贫困春蕾学生信息公示
发布时间:2018-08-06 10:00
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实市委、市政府关于推进精准扶贫打赢脱贫攻坚战的决策部署,进一步做实家庭关爱、助力巾帼脱贫攻坚行动,市妇联决定开展2018年度“精准扶贫·春蕾圆梦”助学行动。根据活动要求,现将贫困春蕾学生信息名单予以公示,广泛听取社会各界意见,接受广大群众监督。如有意见和建议,于2018年8月10日18:00前,通过电话向邵武市妇联办公室反映。公示无异议者,省妇联、省妇女儿童发展基金会、市妇联将于8月31日前将助学金一次性汇入申报对象个人银行帐户。

联系电话:6322887(8:30-17:30)

地址:邵武市李纲中路42-3号  

2018年贫困春蕾学生信息

1、余友文,1999年12月生,水北镇人,高考分数为504分(文科本二),已录取河南科技学院法学专业。家庭情况:低保户家庭,母亲患精神病,长年服药治疗,父亲体弱,身体不好,家庭经济生活困难。

2、张璐瑶 ,2000年11月生,和平镇人,高考分数为378分(理科本二),已录取福州理工学院审计学专业。家庭情况:低保户家庭,父亲去年因病去世,家里只靠妈妈一个人打工抚养姐弟二人,弟弟就读于实小分校五年级,家里十分困难。

3、肖颖,2000年3月生,和平镇人,高考分数为401分(理科本二)。家庭情况:母亲卵巢癌前几年去世,家有88岁的奶奶,姐姐出嫁,跟爸爸相依为命,爸爸身体不好,在城里打工有一天没一天,家庭非常困难。

4、林萍,1999年1月生,大竹镇人,高考分数为382分(理科本二),已录取厦门工学院工程管理专业。家庭情况:奶奶在家务农,爷爷去年脑出血,二级残疾,母亲今年患乳腺癌刚做完手术需要进一步治疗,全家就靠父亲一人打工挣钱。

5、苏瑶,2000年3月生,卫闽镇人,高考分数为474分(理科本二),已录取安徽农业大学环境科学与工程类专业。家庭情况:低保户家庭,家有4口人,父亲得了帕金森,需要常年吃药维持,无劳动力,家里仅靠母亲在外做保姆和哥哥在外务工赚点生活费,每月除了父亲的医药费和生活费,所剩无几。

6、王梦瑶,2000年8月生,洪墩镇人,高考分数为397分(理科本二),已录取漳州职业技术学院食品工程。家庭情况:奶奶吴春英脑萎缩(低保),父亲王文患低钠症(低保)。爷爷王伙生在家照顾奶奶,还有个弟弟。家里的经济主要靠母亲李玉华在工厂做工。

7、王芷绚,2000年5月生,通泰街道五四社区,高考分数为458分(理科本二),已录取衢州学院数学与应用数学(师范)。家庭情况:低保家庭,父亲严重先天性心脏病,无法工作,母亲在家照顾父亲,无工作无收入。

8、黄艳潘,1999年12月生,和平镇人,高考分数为489分(理科本二),已录取上海工程技术大学 交通运输专业。家庭情况低保户家庭,父母离异,和姐姐跟随母亲生活,母亲是残疾人,腿脚不方便,无法上班,家庭十分困难。


  

  邵武市妇女联合会

     2018年8月6日 

扫一扫在手机打开当前页