中共邵武市委书记何光松对审计工作强调三点意见 - 部门动态
当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
中共邵武市委书记何光松对审计工作强调三点意见
发布时间:2018-08-10 10:18
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

日前,中共邵武市委召开党政班子会议,听取了今年以来的审计工作汇报,市委书记何光松就下一阶段审计工作强调三点意见:一要深化思想认识。各级各部门要把思想认识统一到总书记重要讲话精神上来,深刻认识到审计是党和国家监督体系的重要组成部分,切实增强做好审计和接受审计的自觉性和责任感,按照“三个加大、四个促进”要求,更好发挥审计在维护财政经济秩序、提高财政资金使用效率、促进廉政建设、保障经济社会健康发展等方面的重要监督作用。二要发挥审计职能。要严格按照上级审计改革统一部署,统筹整合审计资源,提高审计监督效率。要加大对财政性支出、重点民生领域及政府组建的各项目部的审计力度,推动审计由零敲碎打向各领域全覆盖,切实做到政府性投入一年一审,审计一个单位,规范一个行业,不断提高审计监督效能。三要注重结果应用。制度的生命在于应用,要严格按照“应审尽审、凡审必严、严肃问责”要求,努力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。各级各部门要把“主动支持配合审计工作、自觉依法接受审计监督、不折不扣落实整改”作为重要政治责任和政治纪律,审计部门要将审计报告同步送达市纪委和组织部门,纪委和组织部门要加强审计成果研究运用,对发现问题紧盯不放、深挖不止,监委和巡察部门要擅于从审计结论中查找线索、追根溯源、堵塞漏洞、惩治腐败,确保市委、市政府决策令行禁止,有效推进我市党风廉政建设。 

扫一扫在手机打开当前页