当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 公示公告 > 其他
邵武市2018年度“精准扶贫·春蕾圆梦”助学行动贫困春蕾学生信息公示
发布时间:2018-08-31 16:00
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实市委、市政府关于推进精准扶贫打赢脱贫攻坚战的决策部署,进一步做实家庭关爱、助力巾帼脱贫攻坚行动,邵武市妇联决定开展2018年度“精准扶贫·春蕾圆梦”助学行动。根据活动要求,现将贫困春蕾学生信息予以公示,广泛听取社会各界意见,接受广大群众监督。如有意见和建议,于2018年9月7日18:00前,通过电话向邵武市妇联办公室反映。公示无异议者,南平市妇联将于9月10日前将助学金一次性汇入申报对象个人银行帐户。

联系电话:6322887(8:30-17:30)

地址:邵武市李纲中路42-3号  

  

2018年贫困春蕾学生信息

  

熊月香,1999年11月生,邵武市大埠岗镇人,高考分数为327分(理科大专),已录取福建省水利水力职业技术学院电力系统自动化专业。家庭情况:一家四口,奶奶85岁,身患瘫痪,长期卧病在床,生活无法自理;妈妈50岁,有点智残,在家务农;哥哥今年意外死亡。全家的家庭收入仅靠一点山林微薄收入,父亲自身患残疾,不能从事强体力劳动,平时只能在家务农。家庭经济困难,无法负担今后的学习和生活费用。

王梦瑶,2000年8月生,邵武市洪墩镇人,高考分数为397分(理科大专),已录取漳州职业技术学院食品工程专业。家庭情况:奶奶吴春英脑萎缩(低保),父亲王文患低钠症(低保)。爷爷王伙生在家照顾奶奶,还有个弟弟。家里的经济主要靠母亲李玉华在工厂做工。

兰丽,1999年6月生,邵武市城郊镇人,高考分数为338分(理科大专),已录取漳州城市职业学院英语教育专业。家庭情况:低保户家庭,父亲患有精神病,母亲残疾,弟弟上高中,无经济收入,生活困难。

饶欣月,2001年1月生,邵武市通泰街道人,高考分数为498分(理科本二),已录取上海政法学院。家庭情况:父亲患有严重的腰间盘突出,无劳动能力,仅靠母亲一人打零工,收入微薄,生活拮据。

王辰玥,2000年4月生,邵武市水北街道人,高考分数为452分(理科本二),已录取天津中德应用技术大学。家庭情况:爷爷患直肠癌,邵武、福州放化疗,扣除医保自付医疗费用30多万元,父亲下岗,且患肝炎,常年服药,母亲无正式工作,家庭负担非常重,生活十分困难。  


邵武市妇女联合会

2018年8月31日

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP