当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
副市长、古山溪流域河长李义召开古山溪流域整治工作专题会议
发布时间:2018-09-06 18:03
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  为迎接南平市第二届旅发会,全面改善古山溪流域生态环境,根据市委、市政府主要领导指示,2018年9月3日下午,古山溪流域河长、副市长李义主持召开邵武市古山溪整治工作专题会议,市河长办、市直有关单位、流域乡镇街道等单位领导参加了会议。
  会上,市直有关单位、项目部和流域内的乡镇街道分别汇报本部门单位古山溪流域整治开展。为进一步厘清职责,改善古山溪流域生态环境,李义副市长对古山溪整治下阶段工作提出四点要求:一是河道保洁方面。流域乡镇街道按照属地管理原则,加强源头管控,全面负责辖区内河道保洁工作;二是河道治黄方面。市直相关单位按照属地原则,对管理范围内在建及生产企业要落实环评、水保及基建工程措施,采取技术手段收集沉淀工程施工浑水合格排放;三是河道治污治臭方面。要加快古山溪污水管理建设,对流域范围内雨污口要标注识别,逐一排查,雨污分离,同时通过合理调度闸门蓄放水,改善古山溪水质。四是 严格考核奖惩。各相关单位要认真履行本部门本单位职责,市效能办、河长办将落实责任追究制,对集中整治不力的,市委、市政府将对相关负责人进行约谈和问责。
  
扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP