当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
抓大不放小 求速更求质
发布时间:2018-09-10 11:03
来源:
作者:郑德福
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
市住建局旅发会项目建设保质保量加速推进
  
喷泉改造项目施工现场
  “色彩比以前鲜艳,喷的高度比以前稳定,但水柱舞动的形态比以前单调……”这是8月26日晚,人民广场喷泉改造项目调试时,相关市领导和项目工作人员谈到的共同感受。为此,我市作出对喷泉改造项目再进行提升改进及追加投入的决定。

  人民广场喷泉改造项目是市住建局负责的南平市第二届旅发会“一主三辅”项目之一,目前追加投入后的提升改进设备安装正在加紧进行,9月15日前可全面完成。至8月底,该局负责的“一主三辅”的其他5个项目有的已完成,有的进入扫尾阶段,有的正加紧施工。新丰村至城区路段景观改造提升项目已完成,迎宾路、熙春路夜景提升工程已完成并进行调试。环紫云湖两岸环境提升改造项目9月15日前可全面竣工。水北解放东路改造项目已完成污水管网铺设和软基回填,正进行弯沉实验和稳定层铺设;南半幅路面国庆前可完工,北半幅路面春节前可完工。皇庭新世界酒店项目正加紧建设,已进入第9层的施工,计划9月底完成第13层顶层封顶。

  为确保旅发会在整洁有序的环境中举办,该局在抓好“一主三辅”项目建设大事的同时,举全系统之力抓好日常工作落实的小事。7月至8月,市政工程处完成人行道和沥青路面的修补223平方米,清沟216米,维修清理污水井34个,挖沟换管61米,新装路灯47套,维修路灯1009盏,排除路灯故障8处,拆立路灯杆件131根,拆换路灯管线1.12多万米;环卫处完成垃圾填埋1.21万吨,处理渗滤液4250吨,完成生物膜无土覆盖5000多平方米、垃圾覆盖7000多平方米、防渗覆盖2100多平方米,消杀药剂用量近2.4万吨;园林处清理枯树、死树和倒伏树木196株,沿街、广场、圆盘摆放花草2万多盆,配合工程建设搬迁绿化植被190多平方米,补植植被及草坪900多平方米,清理杂草1.6万多平方米,修剪地被植物2万多平方米,植物喷药近5万平方米,整治绿地9000多平方方;城建监察大队立案处罚乱倒垃圾、乱泼污水、占道经营堆放、污染路面等违法违规行为156起,拆除违法违章建设585.91平方米,调剂工程装修弃土3.33多万立方米,受理户外广告228件,清理杂物38吨;人民广场管理处及时排除广场安全隐患,更换各类灯具灯罩132盏(个)、塑铜线200多米,对4座高杆灯、8个音箱灯柱刷漆整容,修复破损大理石地砖122平方米,完成东、西两侧下沉广场改造,种植麦冬草400多平方米;中闽邵武水务公司加快吴家塘水厂新建工程施工,供水厂区已完成清水池、挡墙、截洪沟的浇筑及综合楼和加药间基础工程。

  在推进旅发会项目建设过程中,该局要求进度服从质量安全。建设工程质安站认真抓好项目质量安全问题的整改落实。7月至8月,开展全市项目工程质量安全大检查53次,发出整改通知书53份,发现质量安全隐患问题228条,均已整改到位。      

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP