当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 公示公告 > 乡镇
关于启明星托管中心、金太阳托管中心限期整改的通知
发布时间:2018-09-13 16:33
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
   

启明星托管中心、金太阳托管中心:

  根据相关要求,201894日-95日,我街道安办对你们单位进行了安全检查。经查,发现你们存在下列问题:

一、启明星托管中心

1、没有设置安全通道。安全通道是保证人员快速安全撤离的生命通道,在发生意外情况时以供人员逃生及消防人员进出,你单位没按照相关要求设置安全通道存在较大隐患。

2、存在三合一现象,经检查发现你单位存在三合一现象。即存在楼下煮饭、教学楼上住宿情况。

3、灭火器配备不足。根据相关要求,一个防火分区每100平方米需要配备至少24公斤以上干粉灭火器。你单位应至少配备灭火器6个以上。

4、发现私搭电线为电动车充电情况。经检查发现你单位私搭电线为楼下电动车充电,存在安全隐患。

5、没有按照相关要求对学生食品进行留样备查。

二、金太阳托管中心

1、二楼学生宿舍没有设置安全通道。安全通道是保证人员快速安全撤离的生命通道,在发生意外情况时以供人员逃生及消防人员进出,你单位没按照相关要求设置安全通道存在较大隐患。

2、没有按照相关要求配备灭火器。根据相关要求,一个防火分区每100平方米需要配备至少24公斤以上干粉灭火器。你单位应至少配备灭火器8个以上。

3、存在三合一现象,经检查发现你单位存在三合一现象。即存在楼下煮饭、教学楼上住宿情况。

4、楼下大门没有保持常开状态。

5、没有按照相关要求对学生食品进行留样备查。

请以上两个单位在整改期间加强监管,尽到安全的各项应负责任,根据所存在的问题在2018928日前将隐患整改到位,整改完成后提交书面整改报告到水北街道安办。限期内拒不整改的经街道安办经核查属实将立即报请市安委会采取强制措施。

 

       

邵武市水北街道办事处

2018913

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP