邵武市人民政府关于关闭福建省邵武市洪峰铁矿的决定
发布时间:2018-09-13 08:06
来源:邵武市人民政府
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

福建省邵武市洪峰铁矿

你矿山采矿许可证于201893日到期。经核实,你矿山矿区范围与邵武市洪墩镇自来水厂水源保护区重叠,重叠面积0.4598平方千米,占矿区面积的98.83%,违反了《福建省流域水环境保护条例》第三章第十六条:在饮用水水源保护区和重点流域干流、一级支流沿岸一重山范围内,禁止开采矿产的规定

根据中央和省、市关于各类保护区的政策要求和《福建省人民政府办公厅关于进一步做好各类保护区内矿业权清理工作的通知》(闽政办〔2017123号)关于对核查发现的与各类保护区重叠的矿业权,市、县人民政府要按照保护生态、应退尽退;保护权益,分类处置;统筹协调、稳妥推进的原则,采取公告废止,扣减避让,整体注销等方式,逐个矿业权提出明确处置意见的规定,决定关闭福建省邵武市洪峰铁矿,采矿权整体退出。你矿山应当自收到本决定之日起30日内,向原登记机关福建省国土资源厅申请办理采矿许可证注销登记手续。

如不服本行政决定,可以在收到本决定之日起60日内依法向南平市人民政府申请复议,或者在六个月内依法向人民法院起诉。逾期不申请复议起诉,又不履行行政决定的,我市将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

                     邵武市人民政府        

                      201897        

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP