当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
下沙镇举办城乡居民社会养老保险及智能缴费平台等业务技能培训会
发布时间:2018-09-14 15:15
来源:下沙镇
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  
  为进一步规范城乡居民养老保险办理流程,提升村级协理员对城乡居民养老保险新政策的理解程度。2018年9月12日上午,下沙镇邀请市城乡居民养老保险管理中心主任林伟宏及业务骨干在镇四楼会议室对各村村级协理员进行了“城乡居民基本养老保险及智能缴费平台”等业务知识培训。

培训期间,市城居保中心的业务骨干首先对城乡居民养老保险的参保登记、缴费补贴、特殊对象补贴、保费补缴、变更登记、参保转移、死亡及丧葬补助、保险关系转移等业务政策依据、流程及系统操作。希望通过这次业务培训,各村村级协理员能够加强宣传力度,认真做好城乡居民养老保险政策宣传工作,引导城乡居民积极参保;

其次对“福建省城乡居民基本养老保险智能缴费平台”的手机登录、平台的六大核心功能进行详细讲解,并现场指导手机缴费操作。培训采用多媒体课件演示和解说相结合,使各村村级协理员更好地掌握“福建省城乡居民基本养老保险智能缴费平台”政策等业务知识。

通过此次培训会,使各村村级协理员能够更加深入了解相关政策,明确工作方向,提高自身的业务能力和服务水平,给以后的工作打下了夯实的基础。

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP