当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
邵武旅游市场持续火爆引爆黄金周
发布时间:2018-10-08 15:33
来源:市旅游局  
作者:周新翊
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  国庆黄金周,邵武市旅游市场呈现井喷态势。以和平古镇为代表的各类景区“高烧不退”,截至10月5日,全市截接待旅游人数增长62.37%,旅游收入增长46.58%,其中和平古镇景区接待人数增长超130%。同时,景区的火爆也带动了住宿业和餐饮业的快速增长,城区各酒店拉响“房空警报”,特色餐饮店也往往一座难求、持续爆满。近年来,邵武不断加大景区建设投入,不断完善基础配套设施,不断优化旅游服务品质,借南平市第二届旅游产业发展大会的良好势头,邵武旅游产品百花齐放,旅游市场持续火爆,旅游品牌知名度显著提升。

一、聚力攻坚,打造精品旅游景区

邵武市以南平市第二届旅游产业发展大会为抓手,谋划“一主三辅”(“一主”指的是以和平、大埠岗、金坑为主的景区景点建设项目;“三辅”指的是以城市基础配套项目、会场会展中心建设项目和酒店宾馆新建项目)共21个重点项目,总投资22亿元,其中2018年投资8.2亿元。重点打造和平文旅小镇、金坑红色小镇、大埠岗樱花小镇,以和平古镇为龙头,将和平的文脉、肖家坊的山水、大埠岗的田园有机地串联起来,打造旅游旗舰。此外,通过完善景区标识标牌、旅游公厕等配套设施,发展特色民宿等相关产业,丰富景区周边相关业态,提升游客的参与体验度,开启邵武全域旅游新篇章。在邵武,既可以陪着父母在金坑的红色小镇里追忆革命先烈的峥嵘往昔,也可以伴着爱侣在和平的文旅小镇里品味着家文化的独特魅力,还可以带着孩子卫闽的花果风情小镇里亲子互动、追逐嬉戏。国庆黄金周期间,邵武市各景区人流如织,以和平古镇为例,黄金周期间日均自驾车超2000辆,日均游客量逾2万人次。

二、多聚并措,开展立体营销宣传

一是精准宣传。在城市各主要节点投放广告牌,对公交车及出租车进行广告投放,利用户外LED屏幕滚动播放邵武旅游风光片和走字广告,在上海、福州、南昌等城市的地铁站投放宣传广告,进一步提升邵武旅游知名度。二是精品活动。以南平市第二届旅游产业发展大会为契机,精心筹备了美丽中国行--中央媒体和名作家大武夷带你玩转大武夷、大武夷旅游精品线路踩线活动,举办美食文化节、大会高峰论坛及大武夷三城(武夷山、邵武、泰宁)联盟营销高峰论剑等系列活动;利用网络报名、网络直播等方式炒热十国外宾房车游南平及三省(市)千人自驾汇南平活动,借助“驴妈妈”等优质线上平台,做优“线上”+“线下”联合推广,全面打响邵武旅游品牌。三是精耕市场。9月初通过举办三城(上海、福州、南昌)推介会,挖掘潜在客源市场,积极引客入邵;9月中旬,启动和平古镇开园入市系列活动,吸引了福建、江西、浙江等目标客源地游客近2000人到场;国庆期间,推出各类精品旅游线路,直击市场热点,引爆邵武旅游市场。

三、优化服务,展示良好城市形象

旅游产业是城市的一张重要名片,服务水平的高低不仅体现了从业人员的素质,更展现了一个城市的形象。为全面提升邵武市旅游行业服务水平,邵武市相继举办了酒店宾馆服务品质提升培训班和导游及讲解员培训班课。通过专业培训,切实提高了相关从业人员的服务水平,提升了旅游经营单位的服务品质,展示出邵武良好的城市形象。黄金周期间,各景区、旅行社及星级饭店的接待压力较大,服务人员用一声声亲切的问候,一句句暖心的关怀为游客朋友们带来优质的服务,缓解旅途的疲劳,游客满意度显著提升。


扫一扫在手机打开当前页

闽政通APP