当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
“2018美丽中国行·玩转大武夷”采风团到我市采风
发布时间:2018-10-09 16:28
来源:
作者:龙谭  文/摄
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  
  “古镇的人文景观,黄峭、张三丰等历史人物,天成奇峡的自然风光,都是别具特色的旅游资源,值得一游!”中国旅游报社副总编辑金启宁说。

  “邵武历史人文深厚,旅游基础好,发展起来很快,关键的是把零散的资源整合了,值得一玩!”国家一级作家、《世界华文媒体》编委、中国文字著作权协会文学总监王子君说。

  9月27日至28日,由10多家中央媒体记者和名作家组成的“2018美丽中国行·玩转大武夷”采风团,实地走访和平古镇,游览天成奇峡,还参加了大武夷旅游精品线路系列采风活动启动仪式,了解当地旅游发展实践经验,宣传推介当地特色旅游产品及项目。

  采风团一行在我市找寻文化与旅游深度融合的别样体验。观丹山峡谷、听松涛鸟语、访古镇民风,采风团的成员们对南平推动全域旅游示范区创建的力度、促进旅游产业赶超发展的速度、南平加快打响大武夷旅游品牌的态度、将“绿色南平·福地邵武”旅游品牌传递给广大游客的热度深有感触,并纷纷通过镜头、笔触宣传推广当地旅游品牌,更好助推南平和邵武旅游品牌的知名度、美誉度的提升。

  据了解,采风团自26日开始,还先后在武夷山、顺昌、政和等地采访观光,即时向全国推介南平优质旅游资源及特色旅游产品,同时为南平旅游发展建言献策。《中国旅游报》和采风团其他媒体、成员也将对本次活动进行集中式宣传和持续报道。

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP