当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态
沿山镇三举措加强秋季道路交通安全
发布时间:2018-10-09 17:35
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  一是持续教育宣传。结合镇区道路的形势和特点,联合交警部门在事故多发路段、危险路段、马路市场、校园周边广泛开展宣传教育活动,从国庆期间开始,我镇共发放宣传资料400余份,受教育群众400余人。二是全面安全劝导。镇道安办工作人员组织各村值班人员、志愿者对农村地区集贸市场、主要街道、重点路口等路面对无牌无证、超载超员、未带头盔、三轮车非法载人等交通违法行为进行安全劝导,目前,我镇共组织劝导23场次,72人次参加,劝导未带头盔110多人次,劝导电动车、摩托车超员20余辆次,劝导三轮车载人30余辆次,检查发现无牌、无证电动车、三轮车60余辆次。三是强化源头管理。镇道安办联合派出所部门及时掌握交通安全状况,对车辆交通违法行为专项整治行动,组织召开道路安全专题会议,强化事故预防工作,营造安全、和谐的道路交通环境。

(沿山镇 潘颖宏)

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP