邵武市召开2018年校车安全管理联席会议
发布时间:2018-10-11 08:57
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

  10月8日下午,邵武市2018年校车安全管理联席会议在市教育局四楼会议室召开。市教育局局长陈生良、市公安局副局长陈忠及联席会议组成人员参加了会议,市政府法律顾问杨仁江列席会议,会议由市教育局副局长黄新阳主持。

  会上,市教育局、市公安交警大队、市交通运输管理局等成员单位分别汇报了2018年上半年校车安全管理工作情况及下阶段工作安排;市校车联席办安排部署了近期全市校车安全大检查工作;会议还研究了申请新增校车使用许可事项。

会议强调,一要各司其职。各成员单位要通力协作,严格管理。二要加强整治。主要成员单位要按照《邵武市校车安全管理联席会议办公室开展校车安全大检查工作实施方案》要求,全面开展校车安全大检查工作,对校车安全问题突出的校园,将采取惩戒措施。三要强化源头管理。新增幼儿校车应落实《2017年全市校车安全管理联席会议纪要》精神,只能在特殊情况下许可使用,校园的办学条件应符合相关要求,要落实校园主体责任,校车行驶路线要便民合理。

  


扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP