邵武市人民政府关于同意大竹镇官墩村-谢墩村2017年历史遗留损毁采矿用地复垦项目实施方案的批复
发布时间:2018-10-24 10:59
来源:邵武市人民政府
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

大竹镇人民政府:

《关于申请实施历史遗留损毁采矿用地复垦项目实施方案的请示》(大政〔2018113收悉。根据市国土资源局的审核意见,经研究,同意你上报的邵武市大竹镇官墩村-谢墩村2017年历史遗留损毁采矿用地复垦项目实施方案》,现批复如下:

一、该项目符合乡(镇)土地利用总体规划(2006-2020年度)。

二、项目现状

(一)该项目位于大竹官墩村、谢墩村,项目涉及地块为上述2个村集体所有,无产权纠纷。

(二)该项目区是废弃多年的砖厂和采砂场属历史遗留损毁采矿用地,符合《福建省国土资源厅关于历史遗留损毁采矿用地复垦为耕地有关问题的通知》(闽国土资综2015314号)政策规定

、项目规模

项目总规模为34.01亩,可新增耕地33.84(其中:水田面积33.84亩),可产生挂钩指标23.69属于历史遗留损毁采矿用地,未涉及拆迁人口户数,无需另行安置

、项目主要工程量情况

(一)土地平整工程主要包括田内土方平整16036 m³,田埂修筑125.5,地面物清理外运786.69,客表土回填17106.09,房屋砌体拆除152.27,原土压实26920.13,水田保水层原土压实21126.77,土地翻耕2.69公顷。

(二)农田水利工程主要包括新建排灌渠4条,长1615m;道路涵管3个,单侧放水口36个;跌水6个;新建蓄水池1座;泵房1座;修筑草籽边坡长425m

(三)田间道路工程主要包括新建生产路1条,长192m

、项目预算情况

本项目总投资284.28万元,其中:农村建设用地整理复垦63.33万元;新农村基础设施配套177.82万元;其他费用18.45万元;不可预见费2.45万元;设备购置费7万元;后续管护费10.15万元;土壤改良费5.08万元。

、项目业主

项目业主由大竹镇人民政府担任。项目业主应计划有序地开展土地复垦工作,并严格按照有关规定,通过招投标的方式确定工程施工单位、监理单位,以确保工程质量。

、项目完成时间

本项目应在批准后一年内实施完成。

市国土资源局、农业局应加强对项目实施的监督、指导,市财政局应严格监督管理项目的资金使用。项目业主、有关部门应加强协作、密切配合,按照《福建省国土资源厅关于做好旧村复垦与城乡建设用地增减挂钩工作的通知》闽国土资综〔2013329)和《福建省国土资源厅关于历史遗留损毁采矿用地复垦为耕地有关问题的通知》(闽国土资综〔2015314号)等文件精神,认真做好历史遗留损毁采矿用地复垦工作,按时保质保量完成任务。

 

 

 

邵武市人民政府         

20181015        

(此件主动公开)

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP