当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 应急管理 > 应急常识
举行地震预警信息应急响应暨灾民安置演练
发布时间:2018-10-25 02:30
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

 

10月24日,龙岩市2018年地震预警信息应急响应暨灾民安置演练在连城县城市公园举行。市政府副市长黄庆辉,市局党委委员、副局长孙崇雄出席演练活动。

 此次演练模拟在福建省漳华龙地震带距连城约80公里某地发生6.3级地震,波及连城县。根据“连城县地震快速反应系统”对灾情的评估,预测有人员伤亡,部分房屋毁坏,造成部分人员无家可归。连城县政府抗震救灾指挥部,立即启动《连城县地震应急预案》,进入Ⅱ级响应,组织全县抗震救灾工作。

在近两个小时的演练过程中,参加演练民警根据预设情景对灾害发生地区进行巡逻防控任务、防暴处突,交警部门对整个救援现场开展交通疏导,确保参演人员有序参与。

演练结束后,孙崇雄副局长对连城县局参演民警各司其职,并以饱满的精神、规范的动作、熟练的操作圆满完成各项既定演练任务,表示了充分的肯定和高度的评价。黄庆辉副市长要求,各单位要切实增强防震减灾责任感、使命感和紧迫感。要突出重点,切实抓好地震应急体系建设,同时强化保障,全面提升我市防震减灾工作水平,保障人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP