当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 规划计划 > 区域规划
邵武体育中心建设项目简介

发布时间:2018-11-01 10:57
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
   

 

基本情况项目选址在城南新区古山溪左岸,采用EPC模式,即由中标单位福建一建集团有限公司与中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司的联合体按照合同约定对体育中心建设项目的设计、采购、施工、试运行等实行全过程承包,并对整体工程的质量、安全、费用和进度进行负责。

项目规划总用地面积92738.67㎡(约合139亩),总建筑面积58997㎡,计划投资4亿元。建设一座可容纳3200人的综合型体育馆,一座容纳10000人(预留5000人扩展空间)的标准田径跑道和足球场,一座容纳500人(预留670人扩展空间)的游泳馆及与场馆比赛配套使用的管理中心、动力中心、人防中心等。

项目特点:一是设计先进,外观时尚。邵武体育中心外观由原式太极转化而来,体现“太极+舞动”,具有邵武太极文化特征,能够对场地条件做出有利回应,完美融入邵武城市总体规划布局。二是改变邵武公共体育场馆落后的缺陷。邵武体育中心定位高端,以承办省市综合赛事的分会场、省市单项赛事的场馆为建设目标,平时也可满足各类体育赛事或大型集会(活动)的举办和市民群众各种健身的需求,较好满足人民群众日益增长的体育健身需求。三是提升城市品位,带动体育产业发展。项目建成后,可利用体育中心的辐射作用,集聚人气,在场馆内及周边配套发展体育用品的经营,建立羽毛球、乒乓球、网球、游泳等不同类型的体育健身培训中心等,促进邵武体育产业发展。

目前进展:该项目已于2016年开工建设,预计于2019年底基本建成,将成为我市开展全民健身活动和举办各类体育比赛的主要阵地。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP