当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态
张厝乡筑牢秋冬季农村用电“安全网”
发布时间:2018-11-05 08:35
来源:
作者:熊玉月 傅立伟
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

  一是宣传氛围通过悬挂横幅、LED走字、入户等宣传方式,全面宣传秋冬季用电安全常识,提高群众生活生产用电安全意识。截至目前,张贴安全用电宣传单100多张,走字宣传10余条,入户指导村民40多户。二是强化防范。加强日常安全管理,督查各领域必要安全系统,签订安全责任状10余份,建立火灾预警机制,制定完善灭火救援预案。做到督查到点、责任到人、预防到位,共深入各村小组开展安全小组长动员会6次,开展应急演练3次。三是重点排查。联合乡安办、统战、消防等部门组成排查队,采取不定期抽查形式,对辖区工地、厂区等大型用电场所用电情况进行排查6次,共排查隐患点20余处,制止和纠正不规范用电等现象10余起。(张厝乡 熊玉月 傅立伟)

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP