当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
桂林乡做好退役军人和优抚对象信息采集工作
发布时间:2018-11-06 08:40
来源:桂林乡
作者:丁莉敏
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

 

为了建立健全退役军人和优抚对象档案和数据库,维护军人合法权益,邵武市退役军人和优抚对象信息采集工作于11月1日开始至12月15日止。

为了做好信息采集工作,桂林乡“四到位”做好信息采集工作,做到不重不漏。一是宣传到位。在各村张贴邵武市退役军人和其他优抚对象信息采集工作公告,并入户发放宣传单,通过书面形式告知大众,提高知晓率。二是培训到位。由乡党委政府组织各村书记主任开展信息采集业务培训会,由乡民政办主任负责详细讲解信息采集工作,推动工作开展。三是公开到位。在乡政府一楼服务大厅窗口设立专门的退役军人信息采集点,方便信息采集工作集中开展,使信息采集工作公开透明,方便群众和人大代表们监督到位。四是采集到位。严格实行数据审核“三把关”即由民政相关工作人员将各村摸底采集好的信息与公安系统进行核对,把第一道关,再由民政办主任把第二道关,审核信息是否出错,是否全面,最后提交乡党委分管领导把最后一道关,对采集信息再次核对,确保信息采集到位不重不漏,准确无误。


扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP