当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
安全动态:桂林乡组织开展消防演练 防范于未然
发布时间:2018-11-06 09:13
来源:乡镇网
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

 

为增强消防安全意识,牢固树立安全发展理念,努力提高安全生产水平,1025日下午,桂林乡人民政府开展2018年消防安全应急演练活动,安办、消防办、派出所等单位干部参加活动。

    通过现场消防器材使用讲解,每位干部直观认识了各种灭火器的正确使用方法。在演练现场,面对熊熊燃烧的烈火,每名干部都表现出了强烈的灭火欲望和决心,争先恐后、跃跃欲试,轮流体验了干粉灭火器的使用,对有效扑救火灾应急措施有了充分的了解。

“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”。通过这次消防演练,对于建立健全我乡防火组织、加强消防设施管理、强化干部消防技能培训、提升消防安全管理工作水平起到较大作用,为实现我乡消防安全管理标准化、规范化、制度化提供了坚实保障。

扫一扫在手机打开当前页

闽政通APP