当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
我市吹响整治竹粉运输车辆滴洒漏号角
发布时间:2018-11-22 08:21
来源:
作者:熊力犇 陈立群
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  11月19日下午,“邵武市开展滴、撒、漏(竹粉车辆)专项整治座谈会”在市交警大队四楼召开,市城市管理行政执法局、市交警大队、市竹木企业、行业协会、运输司机等30余人参加座谈。

会上,市交警大队何队长首先介绍我市开展滴、撒、漏(竹粉车辆)专项整治的目的,我市从事竹粉运输车辆多为农用车辆,普遍存在装载超高、密闭性较差、运输中滴撒现象严重、车辆车容车貌脏、差等特点,由于每次竹粉都四处飘落,导致后面行驶的人员视线模糊,对行车、行人造成极大安全隐患,也直接影响我市整体形象和品味的提升。为此,全面加强对上述车辆的整治已势在必行,市城市管理行政执法局刘部长从法律的角度为与会人员详细讲解相关法律法规,阐述加强车辆源头管控的重要性。目前,联合整治组在重要路段、重要节点开展联合整治行动,已对9辆违法运输车辆进行从严从重处罚。会上,行业协会、运输司机等人员也纷纷结合自身运作、运输特点对车辆在行驶中造成滴、撒、漏现象查找问题症结,提出预防措施进行踊跃发言。

为进一步加强源头管控,会议要求与会人员一是车辆装载高度必须符合道路交通安全法有关规定,不得超高、超载;二是运输司机要加强清扫清洁意识,在竹粉装载完毕后要对货物进行密闭捆扎,同时竹木企业必须对车辆整体的环境卫生进行清理清扫;三是增加(更换)车辆表面覆盖物,减少粉尘的随意抛洒现象。四是查打相结合,加大联合执法力度,充分利用城区监控探头,对运输竹粉车辆进行管控,对运输竹粉车辆交通违法行为进行抓拍,按顶格处罚,并将多次受到处罚的车辆驾驶人列入“黑名单”。以此,进一步推动运输车辆的规范管理。

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP