洪墩市场监管所扎实开展“非洲猪瘟”防控工作
发布时间:2018-12-26 09:58
来源:邵武市市场监督管理局
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
   

近日,延平区王台镇发现一起“非洲猪瘟”疫情,防控形势十分严峻。为进一步贯彻落实上级部门关于防控“非洲猪瘟”的工作部署,邵武市洪墩市场监督管理所以三个“再”字力挺在前,确保履职到位。

一是认识“再”重视。组织全所人员,根据局党组的部署安排,对上级制发的防控“非洲猪瘟”的计划、方案和防控举措进行学习,再度抬高对该项工作的认识,结合辖区实际情况,细化工作任务,压紧压实防控责任。

二是检查“再”严格。对集市猪肉摊点、餐饮服务单位、肉制品生产加工作坊等重点场所一日二查至三查,加大对圩场、喂养生猪的农户、学校和幼儿园食堂、政府和企事业单位食堂等场所的力度,督促严格落实进货查验和记录制度,从定点屠宰场(厂)采购猪肉等生猪产品,严格查验“两章两证”,严禁采购、加工、经营病死动物产品以及来源不明、未经检验检疫和检验检疫不合格的动物产品。配合做好泔水喂猪源头管控工作,督促餐饮单位和各个食堂做好餐厨废弃物处置登记记录,确保去向可追踪,坚决切断非洲猪瘟疫情通过餐厨废弃物传播的链条。

三是宣传“再”上门。加大调运监管政策的宣传力度,督促猪肉产品加工消费环节相关单位切实履行食品安全主体责任,做到依法依规加工经营。加强社会公众对非洲猪瘟相关防控知识的宣传教育,正确对待,科学理性消费,不传播不实疫情的信息。

 

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP