关于对市经济和信息化局实行安全生产预警通报的通知
发布时间:2019-01-03 16:20
来源:邵安监
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

 

市经济和信息化局:

2018年12月6日,福建恒晋实业有限公司发生一起锅炉房起火事故,事故导致该厂一名员工死亡,一名员工受伤

根据《邵武市人民政府办公室关于印发邵武市安全生产目标管理责任机制的通知》(邵政办〔2017135号)规定要求,现对你单位实行安全生产预警通报,并提出以下工作意见,请结合实际,采取有力措施抓好落实。

请你单位立即对行业领域内生产经营单位开展专项安全检查,督促企业要落实安全生产主体责任,做到安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位,要加强对行业的安全监管,督促企业要加强对作业人员的安全意识教育,严格按照操作规程作业,要深刻吸取事故教训,举一反三,深入查找工作中存在的突出问题和薄弱环节,采取有效措施,抓好辖区内各行业领域的安全生产工作,坚决遏制事故的再次发生。

预警通报纳入年终安全生产责任制考核范围。

请你单位认真制定整改计划,落实整改措施,于114日前整改到位。整改期限到期后5日内,应由你单位的主要负责人签发向市安委会办公室书面报送整改措施落实情况。逾期未报、未改或限期内整改不到位的,市政府安委会将进行约谈。

 

 

 

邵武市安全生产委员会办公室

20181220

扫一扫在手机打开当前页

闽政通APP