当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态
晒口云屏社区:计生协开展“禁放烟花爆竹,绿色文明过新春”宣传活动

发布时间:2019-01-10 16:24
来源:
作者:蔡磊
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
   

春节将至,为了切实加强社区烟花爆竹禁放工作,提高群众的环保意识,避免由于燃放烟花爆竹引起的系列危害, 1月10日,云屏社区在辖区内开展了“禁放烟花爆竹,绿色文明过新春”宣传活动。

此次宣传活动,通过LED显示屏、宣传单、海报、现场咨询的方式展开。活动中,工作人员在人流密集地、小区便利店张贴宣传海报,就烟花爆竹禁放相关问题进行了现场解答;向过往居民群众发放:全民共参与捍卫“邵武”蓝——致广大市民朋友的环保倡议书宣传单,告知大家燃放烟花爆竹可能带来的人员伤亡、财产损失、环境污染、引发火灾等危害,呼吁大家自觉抵制,从我做起,争当绿色践行者、宣传者。

禁放烟花爆竹活动共发放了100多分宣传单,现场咨询40多人次,服务了200多个居民,得到了群众的积极响应,大家纷纷表示会大力支持此项工作。下一步,云屏社区将发挥LED显示屏、片区小组长、社区志愿者等力量,持续、深入宣传和倡导不放烟花爆竹的理念,让广大群众在新春佳节享受到绿色、安全、文明、科学的喜庆气氛。

    
扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP